Вячеслав Зиканов предлагает Вам запомнить сайт «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»
Вы хотите запомнить сайт «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Легенды Спаса-на-Крови

развернуть

Профессор в США: "Советские люди жили богато"

Профессор в США: "Советские люди жили богато"

«Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек,»

пишет профессор Лопатников из исследовательского центра по изучению композитных материалов университета Делавэр (США) в своём «Журнале антипропаганды». Приводим его текст полностью:

Профессор Лопатников:

«Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь в доступных этим странам по существу военных условиях, которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир.

Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84; крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века. И стартуя с такого вот состояния, СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования.

Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет НИ В ЧЕМ.

Уровень жизни советских 100% людей к 80-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек.

Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.

Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.

Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, у социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.

Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.

Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят «Синий мир» ворья раз и навсегда.

И вообще, просто не надо врать. Ни про голодомор, ни про ужасы Северной Кореи, ни про Сталина, ни про идеальные США.

Просто не надо врать.

И тогда все встает на свои места.» http://www.electorat.info/blog...

 


Источник →

Ключевые слова: История
Опубликовала Ольга Филиппова , 04.11.2014 в 17:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Воронин
Александр Воронин 5 ноября 14, в 09:03 Потрясающий факт, забытый автором: в 1961 г в куполе храма обнаружили неразорвавшийся немецкий снаряд калибра 240 мм. Все же один попал, но и тот не разорвался. Текст скрыт развернуть
1
Олег Хаелги
Олег Хаелги 7 ноября 14, в 20:25 Хочу хранить историю страны своей,
Хочу открыть Михайлов замок для людей.
Хочу придать домам знакомый с детства вид,
Мечтаю снять леса со Спаса на Крови.
Текст скрыт развернуть
0
Natali Verechshagina (Верещагина)
Natali Verechshagina (Верещагина) 8 ноября 14, в 07:03 в голове не укладывается "МУДрость" от власть имущих о снесении сказочно красивого здания...когда сам ничего не умеешь делать, самое то, ломать прекрасные творения рук человечества Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Популярные темы
Самая мощная пневматическая винтовка в мире
Иван Петров 15 окт 14, 16:24
+2 3
Москвичи смогут увидеть ультрасовременный черный трамвай R1 29 октября посетив ВДНХ
Иван Петров 23 окт 14, 12:20
0 1
Возможно это спасёт мир от авиакатастроф. Изобретатель всколыхнул мировую научную элиту.
Иван Петров 26 сен 14, 09:56
+64 48
Битва между питоном и крокодилом продолжалась пять часов. Кто победил?
Иван Петров 18 окт 14, 17:43
+241 120
Исследование таинственных следов в Фригийской долине (Турция 2014 г.)
Иван Петров 23 окт 14, 22:17
+25 36

Последние комментарии

Егор
Дмитрий Мареев
Таба Вонаси
Рита Королёва
Нет слов!
Рита Королёва Битва между питоном и крокодилом продолжалась пять часов. Кто победил?
Анатолий Петров
Новые темы
А может ли так разговаривать волнистый попугай?
Алина Simonova (Симонова) 29 окт 16, 22:59
0 0
10 опаснейших минералов планеты
Ольга Филиппова 13 ноя 14, 09:20
+56 7
Ученые Бурятии возрождают породу монгольских пастушьих собак
Ольга Филиппова 13 ноя 14, 08:01
+9 1
Российские ученые впервые спустились на дно гигантской воронки на Ямале
Ольга Филиппова 12 ноя 14, 11:12
+11 3
Размеры озоновой дыры над Антарктидой почти вдвое превысили площадь самого материка
Ольга Филиппова 12 ноя 14, 11:06
+3 0