Под лунным светом
Следы босых ног на снегу –
Опять провинилась…
* * *
Как холоден дождь!
В кандалах остывают заклёпки.
Теперь я твоя.
* * *
Горят у рабыни на попке
От порки следы:
Так любила.
* * *
Холодно в доме
Рабыня Хозяина ждёт
Цепи звенят.
* * *
Ошейник железный.
Когда же его мне надели?
Не помнит рабыня…
* * *
Холодная сталь
Разрезает верёвки…
Куда мне идти?
* * *
Горячие гвОздики -
Капельки воска в холодную кожу.
Дождь за окном...
* * *
Тугость верёвок
Утром напомнила мне
Мастера руки.
* * *
Трогает ветер
Моё кимоно,
Будто он мне хозяин!
* * *
Холодное утро.
Иду по траве.
Роса на цепях.
* * *
Трогают тело
После ударов хлыста
Призраки боли.
* * *
В клетку мою
Намела лепестков, словно снега,
Весна.
****************************************
10 разочаровывающих достопримечательностей
Есть достопримечательности, которым поклоняются, как святыням. Ради них туристы едут на другой край света, прижимая к груди путеводители, где написано, что увидеть эти объекты нужно обязательно. Но когда путешественники наконец-то видят перед собой некоторые из самых знаменитых пейзажей и сооружений, паломничество слишком часто завершается отчетливым чувством разочарования.
10 место:
По-видимому, притягательность таинственных древних построек не выдерживает столкновения с такими докучливыми вещами, как пробки, толпы и торговцы. Во всяком случае, так считают участники британского опроса, назвавшие самой разочаровывающей местной достопримечательностью знаменитый Стоунхендж. Посетители Стоунхенджа уже давно жалуются, что он затиснут между двумя автострадами с оживленным движением.
9 место:
Ни малейшего впечатления на туристов не произвели Букингемский дворец и Белый дом. Оба здания закрыты и обнесены оградой, так что посмотреть на них можно только издалека.
8 место:
"Биг Бен" в натуральную величину настолько маленький, что никак не вяжется с представлениями о величественной британской истории.
7 место:
Чтобы добраться до пизанской башни, нужно потратить несколько часов, только для того, чтобы обнаружить толпы туристов, глазеющих на возведенные повсюду современные конструкции, призванные удержать башню от окончательного падения.
6 место:
При посещении знаменитых египетских пирамид приходится бороться не только с жарой, но и с прилипчивыми местными жителями, которые вымогают у вас 5 евро, потому что их верблюд случайно попал в кадр, когда вы фотографировали Сфинкса.
5 место:
Статуя Свободы в Нью-Йорке лучше выглядит в американских фильмах.
4 место:
Лас-Рамблас в Барселоне, знаменитая авеню, ведущая к морю, оказывается запруженными туристами сквериком, где многочисленные творческие испанцы пытаются заработать деньги, изображая из себя статуи и занимаясь пантомимой.
3 место:
Таймс-сквер в Нью-Йорке – просто небольшой пятачок между двумя авеню, оживляемый, помимо обычного городского шума, разве что руганью таксистов на зазевавшихся туристов и выкриками извозчиков, которые предлагают за бешеные деньги довезти вас до Центрального парка.
2 место:
Необходимость выстаивать очередь у кассы, а потом проталкиваться к совсем крохотной, как выясняется, "Моне Лизе" еще раз подтверждает, что на Лувр лучше посмотреть в «Коде да Винчи».
1 место:
Эйфелева башня. Пожалуй, точнее всего разочарование от башни описал один британский писатель: «Вы так много раз видели ее, прежде чем увидели своими глазами, что у вас есть очень четкие представления о том, как она должна выглядеть. А значит, вероятнее всего, вы разочаруетесь. Эйфелева башня – и впрямь величественное сооружение. Она восхищает. Но знаете, забраться наверх – это геморрой, там такие очереди…».
*****************************************
Свежие комментарии