На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Марат Шакиров
    7. ЭМС-Модель (гипотеза) оказалась прекрасным Инструментом Анализа и Познания космических объектов и физики их эволюц...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    6. Почему ШМ? ЭМС-модель родилась в попытках примирить 2 противоречивых свойства этого феномена: а) беспрецедентное (...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    5. Я привёл лишь 2 следствия моей <МС-Модели Устройства Ядер ЗПО - звездоподобных объектов: звёзд (Солнца), магнитных...Теория гидридного...

Листья клёна во фритюре. Рецепт приготовления.

Листья клёна во фритюре-9

Гастрономические традиции в разных странах мира могут нас очень удивить. Так, например, в Японии есть необыкновенный деликатес, который называется momiji tempura. Это кленовые листья в сладком кляре, обжаренные во фритюре. Смотрите удивительное блюдо прямо с дерева — листья клёна во фритюре.

 

 

1.

 Осень всегда ассоциируется с красочными опадающими листьями, а в Японии еще и с хрустящей закуской. Жареные кленовые листья — это любимый деликатес жителей Осаки. (Фото: aloalo/flickr.com).

 

 

2. Momiji tempura или кленовые листья в кляре — это очень популярная сезонная закуска в Японии, жители которой на протяжении веков наслаждаются ее незабываемым вкусом. (Фото: kimubert/flickr.com).

 

 

3. Еда прямо с дерева. (Фото: Anja Steindl/flickr.com).

 

 

4. В Осаке есть несколько рецептов приготовления жареных кленовых листьев. В основном для этого блюда используются листья прямо с деревьев. (Фото: Ric Brooks/flickr.com).


 

 

5. Но в северной части Осаки, в районе Minoh, кленовые листья прежде чем жарить вымачивают в специальном рассоле в течение одного года. (Фото: kimmers722/flickr.com).

 

 

6. Рецепт сладкого кляра (темпура) очень прост. Возьмите одно сырое яйцо, взбейте в миске, добавьте туда один стакан ледяной воды, тогда получается более хрустящее тесто,  потом добавьте один стакан просеянной муки и сахар по вкусу, и всё хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким. (Фото: Raya/flickr.com).

 

 

7. Не вздумайте экспериментировать с листьями клена из местных парков. Это блюдо можно приготовить только из листьев японского клена, которые имеют красно-бордовый цвет.

  (Фото: michelle/flickr.com).

 

 

8. Процесс приготовления выглядит следующим образом: листья клена вытирают мокрым полотенцем, потом опускают в приготовленный кляр (жидкое тесто), дают стечь лишнему кляру, а потом кладут их в глубокую сковороду с очень хорошо разогретым растительным маслом и обжаривают до коричневатого цвета.  (Фото: Sam Sheffield/flickr.com).

 

 

9. К сожалению, японский клен произрастает в основном, как вы уже догадались, в Японии — на островах Хонсю и Хокайдо. В России, например, их можно встретить только на Сахалине и Курилах.  Японский клен очень сложно выращивать в холодном климате, особенно он не любит суровые зимы.  (Фото: Joshua Griffin/flickr.com).

 

 

10. Очень оригинальное блюдо из Японии — жареные листья клёна. И выглядят они очень аппетитно.  (Фото: coki/flickr.com).

 

Источник

наверх