На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Марат Шакиров
    7. ЭМС-Модель (гипотеза) оказалась прекрасным Инструментом Анализа и Познания космических объектов и физики их эволюц...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    6. Почему ШМ? ЭМС-модель родилась в попытках примирить 2 противоречивых свойства этого феномена: а) беспрецедентное (...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    5. Я привёл лишь 2 следствия моей <МС-Модели Устройства Ядер ЗПО - звездоподобных объектов: звёзд (Солнца), магнитных...Теория гидридного...

Патрушев рассказал о 57 миллионах атак на рунет

 

01 октября 2014 года  

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - На российский сегмент интернета за шесть месяцев 2014 года было осуществлено 57 млн атак, что связано с сочинской Олимпиадой, а также событиями вокруг Крыма и на юго-востоке Украины, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он отметил, что "активно действуют зарубежные спецслужбы.

Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований".

Патрушев обратил внимание на то, что работа в России в основном ведется на зарубежном телекоммуникационном оборудовании и программном обеспечении. "Для обеспечения стабильности нашего сегмента интернета нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение. Это делается, но пока недостаточно", - сказал он.

 

В свою очередь помощник президента Игорь Щеголев по итогам заседания Совбеза России по противодействию угрозам нацбезопасности России в информационной сфере рассказал, что прошедшие в России межведомственные учения по предотвращению попыток нарушить работу рунета показали его уязвимость.

"Вопрос возник ровно потому, что мы сейчас живем в режиме санкций, и, в частности, санкций в банковской сфере. Исходя из такой постановки вопроса западными странами, во многом и была продиктована повестка дня сегодняшнего заседания", - Щеголев.

Главный вопрос, по его словам, заключается в том, "насколько наша страна готова выжить в условиях потенциального применения такого рода санкций и по другим направлениям информационных технологий".

"Страна очень сильно завязана на эти технологии, и общество, и госуправление, и силовые структуры. Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет. Проведенные летом учения показали, что страна уязвима. Она, конечно, преодолеет возможные трудности, но есть ряд мер, которые необходимо предпринять", - сказал помощник главы государства.

 

Источник

наверх