На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Марат Шакиров
    7. ЭМС-Модель (гипотеза) оказалась прекрасным Инструментом Анализа и Познания космических объектов и физики их эволюц...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    6. Почему ШМ? ЭМС-модель родилась в попытках примирить 2 противоречивых свойства этого феномена: а) беспрецедентное (...Теория гидридного...
  • Марат Шакиров
    5. Я привёл лишь 2 следствия моей <МС-Модели Устройства Ядер ЗПО - звездоподобных объектов: звёзд (Солнца), магнитных...Теория гидридного...

Алмазов — хоть греби лопатой. В сентябре рынок алмазов подвергся шокирующему удару

 

Алмазы

В середине сентября мировой рынок алмазов и бриллиантов подвергся шокирующему удару. На международном инновационном форуме «Интерра-2012» в Новосибирске выступил директор Института геологии и минералогии (ИГМ) академик Николай Похиленко. Он заявил, что в Якутии открыты грандиозные месторождения алмазов.

Найденные участки содержат минимум в 30 раз больше драгоценных камней, чем все остальные разведанные на планете месторождения.

Впрочем, рынок бриллиантов находка вряд ли серьезно заденет, поскольку алмазы из Попигайской котловины мелкие и невзрачные. А вот в обрабатывающей промышленности возможен настоящий бум: эти камешки минимум в полтора раза тверже обычных алмазов — как природных, так и искусственных.

Академик рассказал, что таинственная Попигайская котловина диаметром около 100 километров расположена на границе Красноярского края и Якутии, к юго-востоку от полуострова Таймыр. В середине 1960-х годов экспедиция Всесоюзного геологического института имени Карпинского (ВСЕГЕИ) под руководством Виктора Масайтиса определила, что котловина является метеоритным кратером. Ученые установили, что кратер возник около 35 миллионов лет назад, когда в этом районе упал астероид диаметром около 7 километров.

 

Источник

наверх