НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Мареев
    Еще интересный трамвай от разработчиков из Петербурга: https://www.forma.com.ru/rvr8Москвичи смогут у...
  • Егор
    Привет, увидел в продаже новую ПСП винтовку, по крайней мере для РФ. Вот она: https://cccp-gun.ru/shop/2007/desc/pnev...Самая мощная пнев...
  • Таба Вонаси
    Возможно будет эффект, если площадь крыльев увеличить вдвое, тогда самолет, сможет хоть как то планировать, ведь се...Возможно это спас...

Самая мощная пневматическая винтовка в мире

Самая мощная пневматическая винтовка в мире

Те, кто хоть раз в жизни держал в руках пневматическое оружие поймут, о чём идёт речь. Те же, кто не имеет понятия об оружии, всё равно удивится. Ведь речь пойдёт о самых мощных пневматических винтовках в мире! И хотя в этом вопросе мнения профессионалов в области оружия расходятся, многие из них называют самой мощной пневматическую винтовку Quackenbush 0.458 калибра. При выстреле пулей весом 32 грамма достигается скорость до 214 м/с и мощность дульной энергии составляет  до 650 Дж.

Следующая по мощности винтовка - это южнокорейская пневматическая винтовка Dragon Career Slayer (калибр 12,7 мм) класса PCP, использующая для стрельбы сжатый воздух. Вес пули Dragon Career Slayer - 16-20 грамм.

Винтовка предназначена для охоты на мелкую дичь, как сообщает инструкция, однако всё чаще из этой винтовки подстреливают медведей, кабанов и даже зубров, не говоря о более мелких животных, таких как косули или волки. Изначально винтовку использовали азиатские спецслужбы. Вес Dragon Career – 3,99 кг; длина ствола – 52,32 см; общая длина – 104,9 см.

Самая мощная пневматическая винтовка в мире

Заряжать винтовку предварительно не надо. При малом весе винтовка очень удобна в эксплуатации. Стоимость подобного оружия, например, в Монте Карло, около 800 долларов.

На территории РФ продажа Dragon Career запрещена законом, но в Америке и в Австралии данное оружие приобрело огромную популярность благодаря доступности и невероятной мощности: в заводском варианте, мощность Dragon Carrier Slayer достигает 350 – 400 Дж.

Чуть слабее  еще одна винтовка от южнокорейских производителей - Sam Yang Big Bore 909s. Среди серийно выпускаемых заводских PCP – винтовок, это – одна из самых популярных среди охотников мира. Калибра винтовки – 11,5 мм, начальной скорости пули – 220 м/с и мощности в пределах 250 Джоулей хватает, чтобы убить кабана или оленя с расстояния 50 метров.

Самая мощная пневматическая винтовка в мире

Не стоит забывать, что мощность винтовки может изменяться в зависимости от формы и веса, применяемых пуль. Так же, существенно увеличить мощность у винтовки можно с помощью модернизации (апгрейда).

Например, Гарри Барнес - всемирно известный мастер по изготовлению и усовершенствованию пневматического оружия, модернизировав корейскую винтовкуDragon Carrier Slayer, создал сверхмощное пневматическое PCP-ружьё. Калибр винтовки - 0,87 (22 мм), стреляет 60–граммовыми пулями. При "небольшой" скорости в 200 м/с мощность ружья составляет около 1200 Дж!

Далее в списке самых мощных пневматических винтовок (заводского производства) следует Sam Yang Sumatra 2500 – её заводская скорость в пределах 310 м/с, мощность от 120 до 140 Дж.

 

Источник

Картина дня

наверх