НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 493 подписчика

Новая неожиданная проблема человечества. Мухи и светодиоды

В ходе исследования светодиодных ламп сотрудники новозеландского исследовательского института Scion обнаружили небольшой, но весомый побочный эффект

Новая  неожиданная проблема человечества. Мухи и светодиоды

Исследователи сравнивали LED с натриевыми газоразрядными лампами, т.к. именно они чаще всего используются для уличного освещения, сообщает Хакер.

Учёные провели замер, прикрепив клейкую бумагу одинакового размера возле каждой из ламп и оставив их светиться на ночь. Затем они собрали листики и подсчитали количество насекомых на каждом из них. Возле LED-светильников приклеилось на 48% больше насекомых.

Несмотря на несерьезность исследования, оно несет достаточно глубокий смысл. Такое внимание насекомых к светодиодам, которое имеют сейчас достаточно широкое распространение, может привести к нарушению естественных пищевых цепочек в природе. Они также могут привлечь больше насекомых в густонаселённые городские районы с окружающих незаселённых территорий, что повышает риск распространения некоторых заболеваний.

Кроме того, незапланированное кучкование насекомых способно увеличить численность некоторых инвазивных и опасных для человека видов, таких как непарный шелкопряд.

 

источник

Картина дня

наверх