НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

2 493 подписчика

Лас-Вегас продолжает изобретать велосипед

Сентябрь, или, по крайней мере, его середина, проходит в солнечном городе Лас-Вегасе под знаком велосипеда. С 10 по 12 сентября в  выставочном центре гостиничного комплекса Mandalay Bay известные компании, стартапы и просто энтузиасты показывают в рамках выставкиInterbike 2014 лучшие образцы велотехники, и не только.

Одним из таких энтузиастов является американский изобретатель Дэвид Шварц (David Schwartz), смастеривший устройство под названием Flying Rider("Летучий ездок"). Рама этого велосипеда изогнута таким образом, что образует перекладину над головой ездока, на которой на ремнях подвешено седло. Идея изобретения состоит в том, чтобы избавить спину велосипедиста от необходимости постоянно двигаться вверх-вниз и направить усилия на кручение педалей.

Лас-Вегас  продолжает изобретать велосипед

Лас-Вегас  продолжает изобретать велосипед

 

Когда три месяца назад Шварц впервые продемонстрировал свой велосипед, скептики сказали, что он никому не нужен. Однако к моменту открытия выставкиInterbike 2014 изобретатель уже договорился о производстве 100 первых экземпляров с помощью канадской фирмы Dynamic Composites, обслуживающей сборную Канады по велоспорту. Правда, подвесную систему вроде той, что используют альпинисты, устанавливать должен сам велосипедист.

 

 

 

 

Лас-Вегас  продолжает изобретать велосипед

Ещё одни энтузиасты, американская фирма Virtue CycleSolutions, представит на выставке "веломобиль" под названием Pedalist, который призван составить конкуренцию таким уже известным транспортным средствам, как ELF (мы о нём писали).

"Педалист" представляет собой грузовой электрический трицикл с педалями.

Основной отличительными чертами машины являются её высота и ширина. Высота позволяет велосипедистам не опасаться за то, что их не заметит и раздавит грузовик, а ширина (всего 86 см) позволит въехать практически в любой дверной проём. Электроэнергия в "Педалисте" используется не только для двигателя, которым может воспользоваться уставший ездок, но и для стеклоочистителя и указателей поворота.

Лас-Вегас  продолжает изобретать велосипед

Что касается цены, то предварительно за Flying Riderхотят $4,700, а за Pedalist $3900. Для велосипеда дороговато, наверно - пока ещё можно подержанную машину купить.

Источник  Фото и информация: http://www.interbike.com/ http://www.bikemag.com/ http://virtuebike.com/

 

Картина дня

наверх